您当前位置:首页->工作反映->县市信息

泸溪县开展信访秩序专项整治行动

作者:  发布时间:2016年08月23日    来源:

近日,泸溪县在全县范围内开展了信访秩序专项整治行动。活动主要是对部分涉访违法人员进行依法打击,对信访工作中的失职、渎职和违法行为给予严肃处理,通过各媒体对信访法律法规展开宣传

一是全面动员。先后召开县委常委会议、政府常务会议、信访联席会议进行动员部署,县财政单独拨付专项整治行动经费20万元,乡镇明确专人分管、专人负责。二是宣传发动。通过电视、广播、户外显示屏、展板公示,发放宣传手册,当场答复咨询群众等形式进行了为期15天的连续宣传。三是集中培训。突出抓好薄弱环节的剖析、重要内容的学习,不断提高信访领导干部的知识水平和工作能力。四是压实责任。严格按照省委、省政府湘办发〔2016〕17号、29号文件精神,压实基层责任,严格责任追究。五是专项整治。对17类违法上访行为列为重点打击范畴,同时抓典型给予打击。形成了依法打击的高压态势,树立“依法依规逐级走访”的导向。

     
相关文档