您当前位置:首页->工作反映->县市信息

永顺县信访局:忠魂萦溪州,丰功永留存

作者:  发布时间:2018年07月04日    来源:

   6月28日,为牢记党恩,缅怀先烈,增强凝聚力,永顺县信访局前往松柏镇开展6月份主题党日活动暨建党97周年庆祝活动。

     党员大会:全体党员重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”松柏镇政府会议室,信访局所有党员列队整齐,面向党旗,再次进行入党宣誓。

    今年是建党97周年,97年里一代代共产党先人秉持着“不怕流血牺牲”的信念,历经艰苦奋战和艰苦奋斗,让中国从“站起来”到“富起来”并不断走向“强起来”,入党誓词里的铮铮誓言激荡在信访局党员心中,大家一致表示,当前的信访工作和脱贫攻坚工作是没有硝烟的战争,在今后工作中,大家会时刻铭记入党誓词,牢记党员身份,勇于承担,严格尽职履责。




  集体上党课:五连洞的红色记忆

    信访局工会主席,局党支部书记史健生为大家上了一堂生动的党课。

    1949年,以李连初、彭春林为首的伪暂4师第一旅盘踞五连洞,自称“反共救国军总司令”,成立伪县政府,大肆烧杀虐抢、横征敛财。1950年初,解放军141师回到永顺。423团1营奉命剿匪,副班长王吕山率先于悬坎上喊话劝降,不幸肋下中弹牺牲。神枪手马振芳投递炸药包,正遇敌方机关枪雨,马振芳中弹,炸药包飞出,而后不治身亡。副连长毕福祥拾起炸药包,乘敌换弹药之际成功投递,而毕福祥却被气浪撞下百丈深渊。

    五连洞革命先烈艰苦卓绝奋战的故事让生于和平年代的党员们学习了 革命先烈的革命精神和奉献精神,加深了全局党员对“为党和人民牺牲一切”的理解,进一步净化了思想,增强了党性。





   主题党日活动:缅怀五连洞革命烈士

    巍峨大青山顶,险恶五连洞上,五连洞剿匪战争中牺牲的革命烈士长眠于此,1976年松柏人民公社为牺牲的烈士建亭立碑,今此地更成为“青少年德育教育基地”。

    烈日灼人,山风猛烈,更显烈士墓的肃穆寂静,信访局全体党员整好队形,在烈士墓前进行了默哀,并献上花圈。局长王大辉带领信访局全体党员逐字逐句地拜读了烈士纪念亭正中央的“五连洞烈士墓碑记”。随后,部分信访局党员沿着陡峭山路前往五连洞,重溯革命烈士路。

    大青山五连洞实地缅怀革命先烈之行,让全局党员深刻了解到当年解放军战士作战环境的艰、险、恶,形成了强有力的震撼教育,加深了全局党员“饮水不忘思源”的感恩心理,大家一致认为,革命先烈的丰功伟绩不应被遗忘,值得后辈学习继承。




     
相关文档