您当前位置:首页->工作反映->县市信息

龙山县召开综治信访维稳等重要工作推进会

作者:  发布时间:2018年08月03日    来源:

      
 
     8月2日上午,我县召开全县当前重要工作推进会议电视电话会,总结安排全县安全生产、“两违”整治、综治信访维稳、“放管服”改革等工作。 

 州委常委、县委书记周云,县委副书记、县长刘冬生,县政协主席吴少叶,县委常委、常务副县长蔡龙,县委常委、政法委书记印道其,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文,副县长张肇琴,副县长梁兴华出席会议。

      全体在职县领导,县直副科级以上相关单位主要负责人,21个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),各重点工程(项目指挥部)主要负责人在县会议中心主会场参会;21个乡镇(街道)班子成员,各村(社区)支部书记、主任,各辖区派出所所长在乡镇(街道)分会场参会。

印道其表示,今年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门认真履职尽责,为推动县域经济发展、助力脱贫攻坚提供了良好的治安环境和有力的法治保障,在上半年全州信访考核中,我县排全州第三,信访维稳工作基础逐步夯实。

印道其指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,当前我县信访维稳形势依然严峻,薄弱环节不少、工作存在短板等突出问题,需要认真解决。    

周云强调,要认清当前信访维稳形势,认真分析产生矛盾的原因,及时调整、改进工作方法,切实抓好信访维稳工作;要进一步落实信访工作措施,加强情报信息收集研判预警,做好重点人员、重点群体的排查化解和稳控;要进一步强化督查考核,持续督查加大督查力度,确保各项措施落细落地。

      下半年 全县各级各部门务必绷紧信访维稳这根弦,强化责任担当,强化工作落实,为省民运会顺利召开交上一份完美答卷。要突出信息预警,提升不稳定因素的预测预防预警能力;要加大初信初访办结化解力度,把问题解决在第一道关口;要认真开展中央巡视组交办件及扶贫领域信访问题的办理和自查工作,逐人逐案进行清理。要着力推进重点信访事项目标考核管理,做到一案一卷,限时办结化解;要抓好重点人员、重点群体的稳控和接访劝访工作,严防到州赴省进京上访;要开展信访秩序专项治理,树立依法信访的正确导向。

     
相关文档