您当前位置:首页->工作反映->县市信息

湘西州委常委、龙山县委书记周云:及时调整、改进工作方法,切实抓好信访工作

作者:  发布时间:2018年08月06日    来源:

    8月2日,湘西州委常委、龙山县委书记周云,主持召开全县重要工作推进会议电视电话会,进一步强调信访工作 县委副书记、县长刘冬生,县政协主席吴少叶,县委常委、常务副县长蔡龙,县委常委、政法委书记印道其,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文,副县长张肇琴,副县长梁兴华出席会议。

印道其指出,今年在县委、县政府的坚强领导下,在州信访局的指导下,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省、州关于信访工作的新要求、新精神,履职尽责,取得了上半年信访工作位列全州前三位的阶段性成效,进一步夯实了基层基础,为推动县域经济发展、助力脱贫攻坚提供了良好的社会环境  

周云强调,要肯定成绩,更要正视问题,要努力查找工作中的薄弱环节,精准发力,补齐短板。同时,还要清醒的认识到新时代、新阶段、新形势下将会出现的新矛盾、新问题,认真分析产生矛盾的原因,及时调整、改进工作方法,切实抓好信访工作,确保及时、妥善、有效将矛盾纠纷预防在萌芽,化解在源头,为全省民运会顺利举办提供和谐稳定的社会环境。一是要强化责任担当,推进工作落实;二是要突出信息预警,提升矛盾隐患和不稳定因素的预测预防预警能力;三是要加大初信初访办结化解力度,把问题解决在第一道关口;四是要切实中央巡视组交办件及扶贫领域信访问题的办理和成果巩固,确保经得起检验;四是要着力开展信访秩序专项治理,树立依法信访的正确导向。

全体在职县领导,县直副科级以上相关单位主要负责人,21个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),各重点工程(项目指挥部)主要负责人在县会议中心主会场参会;21个乡镇(街道)班子成员,各村(社区)支部书记、主任,各辖区派出所所长在乡镇(街道)分会场参会。

 

     
相关文档