您当前位置:首页->工作反映->县市信息

泸溪县:信访调解不了的法院说了“算”

作者:  发布时间:2018年09月05日    来源:

    9月3日,信访人杨某某夫妇到泸溪县信访局送上一面“心系百姓办实事,民存谢意送锦旗”锦旗。

杨某某夫妇与符某某夫妇均系G319国道白武路公路改造规划区的安置户。双方分别与泸溪县白武公路改造工程指挥部签订了《房屋征收与安置补偿合同》,合同约定了各自安置土地的位置和面积,两块安置土地均位于泸溪县武溪镇高速公路出口处,且位置相邻。2016年5月,泸溪县人民政府给杨某某颁发了《建设用地规划许可证》和《国有土地使用证》。符某某夫妇因不满意安置分配结果未办相关权属手续,并以杨某某占用其宅基地为由阻止邻居杨某某正常施工。为避免矛盾升级,双方多次前往县政府部门上访,要求给予调解解决。在获知该情况后,县人民政府多次组织领导干部与双方见面,一方面积极向符某某解释宣传国家法律法规和拆迁安置政策,另一方面做信访人杨某某思想疏导工作,最终信访人同意通过法律途径解决宅基地安置及权属纠纷问题。

州中级人民法院、县人民法院依法进行判决,支持信访人杨某某夫妇合理诉求,同时,8月24日,州中级人民法院和县人民法院联合对符某某等人阻工行为依法进行强制执行到位。至此,该矛盾纠纷正式化解。

     
相关文档