您当前位置:首页->工作反映->县市信息

欧阳旭深入泸溪县约访信访群众

作者:  发布时间:2018年11月08日    来源:

     
    11月6日,湘西州委常委、州委政法委书记欧阳旭一行到泸溪县督查指导信访工作,专题听取泸溪县省委巡视组交办信访件办理工作情况汇报,并约访信访人向某某夫妇。

欧阳旭在约访过程中详细询问了向某某的家庭情况,认真倾听信访人的诉求,从法律法规、政策解释、换位思考等方面晓之以理、动之以情的为其解惑答疑,并当场确定了初步化解处置方案,由责任单位负责就化解方案征求信访人及其它当事方意见,为下一步彻底化解信访问题指明了方向。

欧阳旭指出,要按照习近平总书记对信访工作所作出的重要指示,强调“各级党委、政府和领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难”,树牢“四个意识”,按照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位”的总要求,解决群众合理诉求和生活实际困难,把工作做到群众家里、做到群众心坎上,以实际行动赢得群众的理解和支持。

     
相关文档