您当前位置:首页->工作反映->县市信息

“互联网+信访”,永顺县打造便民信访新渠道

作者:  发布时间:2018年12月11日    来源: 泸溪县信访局


为了实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”目标,今年以来,永顺县信访局借助互联网智能平台积极畅通网上信访渠道,打造“阳光信访”,在推行微信公众号、政府门户网站平台网上信访事项办理工作基础上,积极拓展信访一体机平台应用,不断强化学习创新,增强干部职工业务能力,提高为民办事服务水平,让群众更便捷地表达自身利益诉求。

今年5月,永顺县信访局邀请北京有谦软联信息技术有限公司技术人员为信访局干部职工讲授信访一屏通、信访一体机应用知识,帮助信访干部掌握基本操作技能。10月,该网络信息公司技术人员再次受邀到永顺县,与信访局网信室干部深入到塔卧镇、车坪乡等乡镇,将信访一体机应用技术送至基层信访工作人员手中。截至目前,县信访局先后在泽家镇、塔卧镇、灵溪镇、石堤镇、高坪乡等12个乡镇及民政局、移民局等5个信访量较大的县直单位推广应用信访一体机,大大提高了各部门工作效率,方便了群众及时就地反映诉求。

信访一屏通应用实现了全县信访业务、信访数据互联共享,极大地方便工作人员查询、掌握全县最新信访工作动态,分析掌握全县信访形势,使工作效率更高,方向更明确。群众可自主通过当地一体机输入端口直接上传相关信访资料,信访工作人员可在后台及时查询、受理、回复信访人相关诉求,解决了“高峰期”群众反映问题等待时间长的难题、缓解了群众集中上访容易拥堵的压力。

创新发展,服务于民,县信访局始终坚持以人民为中心的发展理念,不断创新举措,截止11月27日,我县受理群众网上信访932件,同比增长143.34%,网信占比达60.34%,将群众奔波于省、州、县的“上访”变为“家门口”信访,积极践行信访为民的根本宗旨。

     
相关文档