您当前位置:首页->工作反映->县市信息

陈晓龙:真情暖化破坚冰 三十年积案一朝解

作者:  发布时间:2018年12月11日    来源: 泸溪县信访局

     
  
    11月28日,吉首市市委副书记、市信访工作联席会议第一召集人陈晓龙,在市德夯风景名胜区管理处、市信访局、矮寨镇政府等单位负责人陪同下,前往矮寨镇德夯村用真情暖化坚冰,成功化解三十年信访积案。

书信访积案源于1987年吉首市德夯苗寨旅游开发,根据建设要求,征用其宅基地修建停车场,因认为安置补偿面积存在差异、货币补偿不到位及后期安置房破损等问题,导致三十来先后多次到有关部门反映2016年7月5日,责任单位与书夫妇达成一致协议,签订了《息访息诉协议书》、《息访罢诉承诺书、《信访事项结案单》。但在后期落实的过程中,因石某书对入户通道、化粪池位置及房屋产权存在争议,无法峻工入住,导致该信访问题久拖不决。

陈晓龙了解石某书夫妇诉求后,组织相关人员深入现场,实地查找问题症结,并动之以情,晓之以理,从法律法规和政策层面进行耐心细致的解答和思想疏导。通过一个下午的工作,石某书夫妇被陈晓龙真诚、热情所感动,当即表示愿意放弃附属设施相关产权,同意继续施工。今后,将全身心投入生产。

     
相关文档