您当前位置:首页->工作反映->县市信息

永顺县信访局积极参与全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课

作者:  发布时间:2018年12月11日    来源: 泸溪县信访局

    11月29日,国家信访局召开全国视频信访系统开通暨信访业务大讲堂第一课,永顺县信访局在家全体干部职工第一时间联通了视频系统,学习吸收了新知识,业务理念和业务能力得到提升。

    会上,国务院副秘书长、国务院机关党组成员,国家信访局局长、党组书记舒晓琴作了重要讲话,表明互联网+信访是当今时代的必然趋势,并就全国高清视频会议系统的意义、作用及管理维护等工作进行了介绍。随后,国家信访局综合指导司郭守松就深入推进信访矛盾化解攻坚应把握的几个问题的深入讲解。国家信访局综合司郭守松进行了《深入推进信访矛盾化解攻坚应把握的几个问题》的授课,围绕“把握好统筹协调推动的问题;把握好化解质量效果的问题;把握好业务程序规范的问题;把握好工作方式方法的问题等四个问题”四个方面对做到当前信访工作进行了剖析,提出了中肯的建议。

    信访局党组书记、局长王大辉强调,大家要将舒晓琴重要讲话精神和郭守松的授课内容贯彻落实到信访工作中,抓好日常工作落实,规范信访事项的受理、办理,不断提高解决矛盾,化解疑难信访问题的能力,进一步落实“三到位一处理”原则,切实维护群众的合法权益。

     
相关文档