湘西土家族苗族自治州信访局-机关建设

州信访局开展“光影铸魂”电影党课主题党日活动

来源: 发布时间:2020-09-28 15:01:23 字体大小:

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展,凝神聚力助推决胜全面建设小康社会,决战脱贫攻坚,创新党员教育方式,提升党员教育质量,加强党员、干部党性修养,助力全州城市影院复工复产,发挥银幕在党员教育中的作用,州信访局决定开展“光影铸魂”主题党日暨电影党课系列活动。



    9月18日,在家党员、干部职工来到潇湘国际影院,体验“光影铸魂”活动的第一堂电影党课,并观看红色影片《半条棉被》。电影《半条被子》讲述了红军长征时期,投宿于沙洲瑶族村老乡徐解秀家的三个女红军,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀,让她能稍稍抵御严寒的故事。

    观影后,大家纷纷表示又一次接受了灵魂深处的洗礼,再次重温了这段感人的历史,感悟了红军战士艰苦奋斗、百折不挠、不怕牺牲、敢于胜利的长征精神,将在感动中思考《半条棉被》在当下的意义,牢记赤子初心,多一些理想信念和责任担当,真正把使命记在心头,扛在肩上,想群众之所考虑,急群众之所难,谋群众之所求。

    9月25日,州信访局党组成员、副局长符高将结合电影主题和自身工作实际,为大家上一堂党课。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印