湘西土家族苗族自治州信访局-机关建设

州信访局党组召开2020年度民主生活会

来源: 发布时间:2021-03-02 10:36:38 字体大小:

2月24日,州政府副秘书长,州信访局党组书记、局长向廷云主持召开2020年度党组民主生活会。州纪委监委驻州委政法委纪检组何利民同志到会指导。



向廷云同志通报了会前开展深入学习、听取意见建议、落实谈心谈话、梳理问题清单、撰写对照检查材料等情况,代表局党组作了班子对照检查报告,并对以后的努力方向和问题整改措施进行了说明。

会上,局党组全体成员围绕对照“5个方面”内容深查细找,结合自身工作实际,开诚布公地进行了自我批评、自我检查。在个人发言的基础上,班子成员之间相互批评、坦诚相见、推心置腹,做到了见人见事见思想。

何利民同志指出,州信访局党组班子成员对照检查,开诚布公,自我批评深刻,相互批评有力度,达到了互相帮助、共同提高的目的。此次民主生活会质量较高,希望州信访局党组结合批评情况,认真梳理问题,逐项研究整改,深化民主生活会成果。

最后,向廷云同志代表局党组作表态发言。他强调,民主生活会是发现问题的重要途径,要以问题为导向,针对民主生活会上提出的问题,列出问题清单、限时整改,抓好整改落实,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。要树立为民意识、大局意识、争先意识、服务意识,加强政治、业务、法规、党史等方面的学习。要加强思想建设、组织建设、作风建设、能力建设、廉政建设、制度建设,建强班子队伍,以习近平总书记关于信访工作重要指示为契机,坚定不移抓好进京访治理,毫不松懈抓好依法治访,久久为功抓好积案化解,保持定力抓好“三无创建”,高效运转抓好协调督办,持续发力发抓好“七张清单、三张表格”和“五有干部队伍建设”的落实,规范管理。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印