您当前位置:首页->机关建设

年未岁初扶贫村里送祝福

作者:  发布时间:2017年01月18日    来源:

    2017年1月17日上午,春节即将来临之际,冬日暖阳高照。在州信访局局党组书记、局长向忠的带领下,全局干部职工满怀激动的心情,前往我局的贫困联系点古丈县红石林镇先锋村,看望慰问村里的扶贫帮困户和村支两委,为他们送去大米、食用油、慰问金等物资和新春的祝福。
    大家分别走进各自帮扶户家中,耐心细致地了解帮扶户家庭状况,生产生活情况,并送上慰问金和物资。在精准扶贫户杨绪贵家中,向忠局长房前屋后,屋里屋外仔细察看了他家的住房和年货储备情况,当看到家中火炕上挂满了腊肉和用上了干净方便的蓄水桶,特别是当听说他家今年柑橘的收成已经超过了脱贫的收入时,向忠局长由衷的高兴,鼓励他在新的一年里加油干,好好干!并衷心的祝愿他身体健康,预祝明年有个好收成!
    为了进一步帮助村民早日实现脱贫的目标,州信访局多次进村开展了扶贫帮困和献爱心活动。通过这些活动的开展,加强了机关干部与村民之间的联系,加深了感情,增强了机关干部对精准扶贫工作重要性和紧迫性的认识,切实解决了帮扶群众的一些实际困难,推进了精准扶贫工作的顺利开展。









     
相关文档