您当前位置:首页->机关建设

州信访局党组召开2017年度民主生活会

作者:  发布时间:2018年02月12日    来源:

(党务公开)    

    2月上旬,州信访局党组书记、局长向忠主持召开2017年度党组民主生活会。州纪委驻州委政法委纪检组副组长牛志新到会指导。



向忠通报了会前开展深入学习、听取意见建议、落实谈心谈话、梳理问题清单、撰写对照检查材料等情况,代表局党组作了班子对照检查报告,并对今后的努力方向和问题整改措施进行了说明。

会上,局党组全体成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议等6个方面,结合自身工作实际,开诚布公地进行了自我批评、自我检查。在个人发言的基础上,班子成员之间相互批评、坦诚相见、推心置腹,做到了见人见事件思想。

    最后,向忠代表局党组作表态发言。他强调,下阶段,要以此次民主生活会为新的起点,坚决克服过关松劲的思想,进一步进一步抓好整改落实,针对民主生活会上提出的问题,列出问题清单,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。要进一步抓好建章立制,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,以严格的制度建设防止问题反弹。要进一步加强党性锻炼,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,坚定理想信念,增强宗旨意识,凝聚合力促进信访工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆作表率。
     
相关文档