您当前位置:首页->机关建设

州信访局举办“清明•我们的节日”暨“清明祭英烈、初心永不忘”户外道德讲堂

作者:  发布时间:2018年04月10日    来源: 湖南省信访局



活动合影
    

    49日上午,州信访局组织机关干部职工到吉首市河溪镇新建村革命烈士公墓开展“清明·我们的节日”暨“清明祭英烈、初心永不忘”户外道德讲堂活动。
 

守陵人讲述英烈故事

 

 

    活动开始,全体人员全体肃立,默哀一分钟。随后,烈士公墓守陵人给大家讲述了中国人民解放军第47军第1394163连某排执行护送船队任务时牺牲的24名烈士的英勇事迹。

 

 

重温入党誓词

 

 

 

合唱《映山红》

 

 

 

 

诗歌朗诵

 

 

 

    烈士公墓区前,大家重温了入党誓词,齐唱歌曲《映山红》,那娓娓动听的歌声响彻山谷,洋溢着军民鱼水情的浓烈情感;朗诵《清明祭英烈,初心永不忘》,激励大家不忘初心!牢记使命!砥砺前行!谱写新篇! 

    参加活动的干部职工争先恐后地分享了感悟与体会,认为这次祭奠英烈活动,让大家更深刻地体会到没有革命先烈昨天的拼搏,就没有我们今天幸福的生活,革命先辈为人民勇于牺牲、艰苦奋斗的革命精神的薪火代代相传。

    通过此次活动,以润物无声的方式,洗涤心灵,引导广大干部积极参与爱国教育活动,继承和发扬革命传统,用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心有责任感的社会公民。

     
相关文档