您当前位置:首页->机关建设

“庆七一﹒助脱贫”主题党日活动进扶贫村“庆七一﹒助脱贫”主题党日活动进扶贫村

作者:  发布时间:2018年07月17日    来源:

     为纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“党建1+1”落地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员贫攻坚中的先锋模范作用,7月6日,州信访局党支部与帮扶村古丈县先锋村村党支部共同开展“庆七一﹒助脱贫”主题党日活动。


活动中,全体党员重温了入党誓词,州信访局党支部书记向忠以《听党话、感党恩、脱贫致富奔小康》为题,讲授了专题党课;州信访局班子成员符高、刘军组织大家学习了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话》及新华社评论;表彰了先锋村优秀党员;慰问了先锋村困难党员。为有效的把主题党日活动与帮扶工作相结合,推进党建促脱贫工作落到了实处、取得实效,全体党员干部分别深入各自的帮扶户家中走访,听取他们的意见及愿望,谈发展,找门路,宣讲扶贫政策,解决他们在生产生活中遇到的实际困难和难题。






通过一天的主题党日活动,使全体党员进一步增强了党性意识和核心意识,贫困户增强了脱贫信心和勇气,进一步密切了党群干群关系。

     
相关文档