您当前位置:首页->机关建设

州信访局举办“书香信访”读书分享会

作者:  发布时间:2018年08月06日    来源:

  
    
    8月2日下午,州信访局举办了“书香信访”读书分享会,3名同志做了精彩的分享,每名同志推荐一本好书,介绍书的主要内容,畅谈自己的学习感悟与收获。

全波同志分享了《平凡的世界》的读书感受,从不同的角色视角,分析了原著中的人物特点并分享了自己的读书心得以及由此引发的人生感悟。周三艳同志分享了《当时忍住就好了》的读书感受,通过阅读懂得了掌控好自己的情绪,把内心的负面能量转化成为前进的助力,对做好信访工作有着很大的帮助。黄远钊同志介绍了《郎咸平说——新帝国主义在中国》中关于农产品贸易的三个章节,重点介绍了孟山都和它的转基因帝国在中国的扩张和发展,由此引发大家对转基因食品及粮食安全问题的关注。

一本好书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德,给予人们帮助。州信访局将读书分享会作为打造学习型机关创建文明单位的一项重要举措,通过读书分享,营造浓厚的学习氛围,也为广大干部提供了一个展示风采的舞台。

     
相关文档