您当前位置:首页->政务公开->工作动态

把工作做到群众心坎上——长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋接待来访

作者:  发布时间:2017-06-07    来源: 州信访局

群众诉求无小事——这既是态度,更是承诺。6月6日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋到浏阳市人民来访接待中心接待来访群众14批次。

接访中,他认真倾听每一位来访者的陈述,并耐心细致地解释政策规定,给予批示处理,每一次答复都情真意切,每一个承诺都掷地有声,努力把信访工作做到群众的心坎上。

来自淮川街道的陈联其带来了他的“烦心事”。家住联城社区的陈联其和同住一栋楼的居民代表们反映,因为周边楼盘的开发建设,给他们的住房安全、正常生活带来了影响和不便。“房屋出现了裂缝,水电经常断掉,出行通道受阻,希望政府帮助解决。”陈联其表达了自己的诉求。在了解了详情后,黎春秋现场作出批示,要求城建集团和淮川街道现场调查核实陈联其等人反映的情况,“如果情况属实,一定及时帮你们解决到位。”

接访中,黎春秋对来访群众们的“困难事”,不管是群体的共性问题,还是个体的特别问题,都会耐心听、认真问、诚恳答。 “大家一直坚持以合理合法的方式反映诉求,这是对市委、市政府的信任。”黎春秋回复,一方面,国家和省市有相关政策的,浏阳将坚决将政策全部落实到位;另一方面,政策已经落实到位的,其标准将不低于长沙其他县市,“确保大家享有公正、合理的待遇。”

市委常委、政法委书记戴武明参加接访。

相关文档