您当前位置:首页->政务公开->工作动态

李晖:强化信访督办 全力化解积案

作者:  发布时间:2017-06-14    来源: 州信访局

6月10至12日,永州市委书记李晖深入江永县开展“三走遍”活动。

在潇浦镇走访贫困户期间,了解到该镇陈家街5组村民周某等人因征地拆迁安置问题落实不到位,多次赴省进京上访后,李晖当即作出指示,亲自督办此事,要求立即成立专门工作组,认真调查核实,研究解决办法,切实维护群众合法权益。6月12日,江永县潇浦镇政府就周某等人反映的问题研究后,明确了具体的处理意见和解决措施,信访群众对处理意见表示满意。

李晖指出,信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,对于群众反映的合理诉求,必须坚持问题导向,突出事要解决,按照“三到位一处理”要求,一件一件督办,一件一件落实。她将以身作则,带头开展信访案件督办,市级领导要强化信访督办,亲自过问,亲自督办,特别要加大对特殊疑难信访事项的督办力度,全面压实工作责任,推动各级各职能部门履职尽责,想方设法化解信访积案,全力以赴减存量、遏增量,确保信访积案“清仓见底”。

相关文档