您当前位置:首页->政务公开->工作动态

舒晓琴在湘调研强调 规范信访事项办理程序 推动信访工作落实落地

作者:  发布时间:2017-06-21    来源: 州信访局

6月19日至20日,国务院副秘书长、中央信访工作联席会议办公室主任、国家信访局局长舒晓琴在湖南调研时强调,要规范信访事项办理程序,推动信访工作落实落地,保障群众合理合法诉求及时解决。省委常委、长沙市委书记易炼红,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春,省政府副省长向力力等分别陪同调研。

调研组先后到岳阳市新城社区、市政府12345公共服务热线管理办、市人民来访接待中心,长沙市芙蓉区东湖街道、高新区麓谷街道锦绣社区,湖南省公安厅等地,与工作人员和来访群众亲切交谈,详细了解群众来访接待和办理情况,并仔细查看了网上信访事项受理办理流程。

调研中,舒晓琴充分肯定了湖南信访工作取得的成绩,并对信访工作提出明确要求。她强调,要进一步规范信访事项办理程序,加大跟踪、指导、审核、督办力度,推动信访工作落实落地。要重视发挥调解的作用,将化解矛盾的时间控制到最短,最大限度减少老百姓信访诉求耗费的时间成本。要广泛推介网格化管理“零距离”接触老百姓等经验做法,不断提高源头预防和化解信访问题水平,扎实做好基层矛盾纠纷排查化解工作,及时就地解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

相关文档