您当前位置:首页->政务公开->工作动态

易炼红:以啃硬骨头精神打赢信访积案攻坚战

作者:  发布时间:2017-06-24    来源: 州信访局

    6月23日,长沙市信访积案化解百日攻坚誓师大会召开。省委常委、长沙市委书记易炼红在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的一系列重要指示批示精神,坚定践行以人民为中心的发展思想,以啃硬骨头的精神打赢信访积案化解攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

  易炼红说,信访积案化解任务重、难度大、情况复杂,这是一场名副其实的攻坚战,长沙各级各部门要深刻认识化解信访积案、做好信访工作的极端重要性,以钉钉子的精神抓落实,充分展示坚定的执行力,确保到9月底以前信访积案“清仓见底”。要坚决落实信访责任,加大督查考核力度,深入做好群众工作,不断夯实基层基础,做到“五个一”,即“一名领导、一套班子、一个方案、一个结论、一抓到底”,围绕打造“阳光信访”,实行每天调度、每周汇总、每月通报,建立台账,逐一消号。 

  大会现场,易炼红给长沙高新区、各区县(市)、市教育局、市住建委等单位“一把手”直接交办了具体信访积案。 

相关文档