您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州信访局传达全省信访工作会议精神

作者:  发布时间:2018-02-11    来源: 州信访局

    2月11日,湘西州政府副秘书长、州信访局局长向忠主持召开全局干部职工大会,传达学习全省信访工作会议精神,安排部署2018年主要工作。



会议传达学习了省政府副省长许显辉和省政府副秘书长、省信访局局长许忠建的讲话精神,厘清了2018年全州信访工作思路,安排部署了主要工作。

向忠指出,2018年全州信访工作首次进入全省先进行列,取得的成绩得益于省联席办、省信访局的大力支持与帮助,得益于州委、州政府领导高度重视,得益于全州信访系统的忠诚与担当、得益于州直部门和县市区的主动作为和大力支持,得益于各级各部门明确责任、相互协作、密切配合。

    向忠强调,2018年,要进一步把握中央、省关于信访工作的总体部署,紧紧围绕州委、州政府中心工作,坚持用法治理念、法治方式处理信访问题,以“三无”创建为抓手,全力加强基层基础工作;以“双向规范”为工作重点,全力加强信访法制化建设;以“三个到位”为根本标准,全力加强信访事项督查督办,以增强本领为核心要义,全力加强信访干部队伍建设,最大限度推动信访问题得到及时有效解决。

相关文档