您当前位置:首页->政务公开->工作动态

州委书记叶红专强调信访工作

作者:  发布时间:2018-02-27    来源: 州信访局

2月26日,州委书记叶红专主持召开全州四级干部大会,会上专题强调了信访工作。州委副书记、州长龙晓华及在家的州级领导参加会议。

会议通过视频方式向全州各级各部门强调了当前信访工作要求,特别是对州、县、乡、村四级进一步提出了明确要求,层层压实了责任。

叶红专强调,全州各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,善于用法治思维和法治方式化解信访问题,积极引导群众依法理性维权,最大限度减少不和谐、不稳定因素。要注重强化底线思维,突出对重点矛盾问题、重点领域等疑难信访问题的治理,主动排查矛盾纠纷,及时准确掌握矛盾隐患信息,及时化解问题,特别是加大信访积案化解攻坚力度,最大限度化解群众矛盾,解决群众实际困难,确保社会大局和谐稳定。

在家的州级领导、州直单位主要负责人在主会场参会,各县市区其他领导以及县市直单位、乡镇、村级领导干部在县市区分会场参会。

相关文档