您当前位置:首页->政务公开->工作动态

叶红专强调中央巡视组交办件办理工作

作者:  发布时间:2018-06-06    来源: 州信访局

     5月24日,省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专召开中央巡视组交办件办理情况视频会议,强调中央巡视组交办件办理工作。在家的州委常委,副州长,州直单位主要负责人参会。

会议进传达学习贯彻省级领导干部会议会议精神,安排部署中央第八巡视组移交群众身边问题件办理工作。

叶红专指出,3月份以来,湘西州按照中央决策部署和中央巡视组、省委的具体要求,以高度负责的政治态度和严谨务实的工作作风,着力抓好信访问题化解,工作取得明显成效。领导干部下访约访得到了群众赞誉,得到省联席办通报表扬。通过开展交办件办理工作,全州各级党员干部进一步受到教育,强化了“四个意识”,更加坚定贯彻落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉;进一步增强了群众观念,更加注重在情感交流、解决实际困难中赢取群众信任;进一步严实了工作作风,直面矛盾,担当尽责,集中解决了一批疑难问题,从源头上减少了不和谐不稳定因素。同时,在工作也还存精准摸排不够深入,源头防范不够有力,部门联动不够紧密,问题化解不够彻底、依法处置不够到位等问题。对此,全州要引起高度重视,加大整改力度,确保工作取得更大实效。

叶红专强调,一是强化政治担当、为民担当,始终把解决群众反映突出问题摆在重要位置抓紧抓好。坚持“从群众中来、到群众中去”的群众工作法,大力推进党员干部定期到基层调研制度;坚持为民情怀,始终践行党的宗旨,把信访工作作为为群众谋幸福、解难事的重要工作;坚持久久为功,信访工作搭建党委政府联系群众的桥梁、渠道和纽带,着力在解决实际问题、提高办理质量上下功夫,不断密切党群关系。二是突出责任落实、工作落实,善始善终做好群众反映突出问题件的办理。要坚持目标导向、问题导向,为群众解决问题,严格按照“五个一”要求落实工作责任,要加强网络舆情管控,构建良好网络舆论生态,传递社会正能量。三是坚持举一反三、以点带面,下大力气解决群众反映的突出矛盾问题。全州上下要以办理中央巡视组交办信访件为契机,充分发挥联席会议和信访部门的综合协调作用,形成上下联动、左右协调、运转高效的信访处理机制,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。

各县市区所有在家的县处级领导及部门负责人在各县市区参会。

 

相关文档