您当前位置:首页->政务公开->工作动态

龙晓华在县市长会议上强调信访工作

作者:  发布时间:2018-06-08    来源: 州信访局

    6月6日,湘西州委副书记、州长龙晓华主持召开县市长会议,对信访工作进行专题强调。在家领导相关部门主要负责人以及各县市长和湘西经济开发区主任参会。

   会上,州政府副州长、州公安局局长王学武通报了今年来全州信访工作法治建设、三无创建、四大攻坚以及中央巡视组移交群众身边问题件、全州领导干部包案化解信访问题、扶贫领域信访问题等方面工作情况,指出了存在的问题,进一步提出了工作要求。

   龙晓华指出,今年来,州委、州政府高度重视信访工作,多次召开会议研究部署相关工作,特别是每个州级领导都能沉下心去走群众、化矛盾,切实解决了一大批信访积案、难案。信访部门主动作为、敢于担当,当好了党委政府的参谋助手,筑牢了与群众联系的桥梁,推进了全州信访工作取得好的成效。

   龙晓华强调,各级各部门要进一步高度重视信访工作,要严格按照中央、省、州关于信访工作的统一安排部署,不折不扣落实到位,全州信访工作要以开展信访工作“法治建设年”活动为主线,以办理中央巡视组移交群众身边问题件为契机,深入推进领导干部包案化解信访问题,持续精准发力, 以“三无”创建为抓手以“双向规范”为工作重点,以“四大攻坚”为主攻方向,以“五个过硬”为标准,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提高专业化、法治化、信息化水平,奋力开创新时代全州信访工作新局面。

相关文档