您当前位置:首页->政务公开->工作动态

叶红专:围绕三大攻坚战解决群众突出问题

作者:  发布时间:2018-06-21    来源: 州信访局

近期,湘西州委书记叶红专召开州委常委扩大会议,进一步安排部署信访工作,强调着力解决群众突出问题。

叶红专指出,全州各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定人民立场,始终把人民放在心中最高位置,紧紧围绕打好打赢三大攻坚战,强化政治担当、历史担当、责任担当,结合“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,大兴调查研究之风,真正做到作风在一线改进、情况在一线了解、问题在一线解决、感情在一线融合,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决群众反映的突出问题,切实维护人民群众根本利益。

叶红专强调,要建立健全领导干部带头围绕三大攻坚战解决群众突出问题的常态化机制。领导干部要带头深入基层一线调查研究,带头领办涉及三大攻坚战和中央、省委巡视组交办的信访件,大力推动信访积案化解,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。一是要加强沟通反馈。领导带头围绕三大攻坚战解决人民群众反映的突出问题开展专题调研,并根据实际情况,主动领办群众信访件,对领办的群众信访件和调研中发现的问题,及时向县市区和责任单位进行交办和沟通,责任部门要及时反馈交办落实情况。二是要严守纪律。在走访下访信访群众时要严格落实中央八项规定及实施细则、省委实施办法和州委实施细则,力戒形式主义、官僚主义,轻车简从,采用“四不两直”方式进行,同时,要在办理信访件中开展调研,分析问题、总结经验。三是要强化跟踪督办。领导干部要定期梳理汇总领办群众信访件和解决信访突出问题的情况,特别是对办理群众信访件中发现的问题要形成工作清单,建立工作台账。州委、州政府督查室、州信访局要适时组织开展回访和实地督办,确保工作落实落细,确保群众诉求得到及时妥善解决。

相关文档