您当前位置:首页->政务公开->工作动态

叶红专:充分发挥信访联席会议作用,着力抓好三项重点信访工作

作者:  发布时间:2018-07-13    来源: 州信访局

7月12日,湘西州委书记叶红专主持召开“当前全州重点工作调度推进会议”,进一步强调了信访工作,在家的州级领导全部参会。


叶红专指出,上半年全州各级各部门以办理好中央巡视组移交件为契机,深入开展信访问题大排查、大走访、大化解,特别是全州领导干部积极走访下访,与包案对象拉家常、谈问题,多措并举,切实化解了一批难案、积案。

叶红专强调,下半年全州各级各部门要进一步高度重视信访工作,特别是要充分发挥信访联席会议作用,结合“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动、三大攻坚战,进一步形成推动、促进矛盾化解的合力,着力抓好三项重点信访工作。一是深入推进法治信访建设。深入贯彻落实中办、国办《关于进一步加强信访法治化建设的意见》。进一步加强信访法治工作队伍建设,推进中央、省信访工作制度改革和法治化建设重大举措的落实落地落细。二是全面开展“三无”创建活动。进一步健全基层信访工作平台,形成覆盖城乡、条块结合的县、乡、村、网格四级组织体系,推动“管理到门口,服务进家庭”。真正做到小事不出网格和村、大事不出乡、矛盾不上交。三是全力开展重点信访问题“四大攻坚”。切实解决一批重点领域的信访突出问题,健全和完善相关政策与法规,实现重点领域信访矛盾明显缓解,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

相关文档