您当前位置:首页->政务公开->工作动态

叶红专:要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好信访工作

作者:  发布时间:2018-08-06    来源: 州信访局

  
     8月1日,湘西州委书记叶红专召开州委常委议事协调会议,会议传达了“7.31”省委会议精神和杜家毫书记重要讲话精神,听取了州政府副秘书长、州信访局局长向忠关于今年以来的信访工作情况汇报,并安排部署了下半年信访工作。

 

叶红专强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好信访工作。一方面,要坚持把以人民为中心作为信访工作的根本出发点和落脚点,把党性和人民性相统一,站在党和人民根本利益立场上,及时传达党的政策,准确反映人民的心声,切实推进依法依规解决群众合理诉求、帮扶救助实际困难、宣传解释政策法规、教育规范违法行为,充分发挥桥梁纽带着用,让党的理论和路线方针政策在群众中入脑入心并化为自觉行动,推动群众依法理性反映诉求,推进信访秩序持续好转。另一方面,要切实突出信访问题解决。要进一步完善信访工作机制,增强群众观念,严实工作作风,夯实基层基础,强化责任落实。特别是在解决问题过程中,要敢于直面矛盾,担当尽责,注重在情感交流、解决实际困难中赢取群众信任,及时有效化解矛盾,从源头上减少了不和谐不稳定因素,切实推进信访法治化建设、四大攻坚和三无创建等重点工作取得实效,为全州打赢三大攻坚战提供和谐稳定的社会环境。

相关文档