您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州召开全州信访工作座谈会

作者:  发布时间:2018-08-06    来源: 州信访局


   7月25日,湘西州政府副秘书长、州信访党组书记、局长向忠主持召开全州信访工作座谈会。各县市信访局局长、办公室主任,经开区政法部部长、办公室主任,州信访工作联席会议成员单位信访工作负责人,州信访局班子成员,科室负责人参会。

会上传达了全省信访工作座谈会议精神,通报了上半年全州信访工作情况,对照上半年省信访目标管理考核情况,指出短板,分析了原因,安排部署了下半年全州信访工作。会上,泸溪县、凤凰县、龙山县三个县作了典型发言。其他各县市区、州直有关部门作了信访工作情况汇报和交流发言。

向忠强调,一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,坚持党对对信访工作的绝对领导;二要压实工作责任,聚焦矛盾问题,注重分案处理,逐案分类研究,攻坚克难,大力推动中央巡视组的案件办理,确保彻底化解到位;三要始终坚持依法分类处理和依法逐级走访,注重法治建设、三无创建、四大攻坚等三项重点工作的落实;四要改善作风,认真排查问题,提高工作精准度;五要高标准、严要求抓好信访干部队伍建设,创新方式方法,不断提高信访工作水平。

 

相关文档