您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州召开信访工作半年总结会

作者:  发布时间:2018-08-06    来源: 州信访局


7月26日,湘西州政府副秘书长、信访局党组书记、局长向忠主持召开湘西州信访局半年工作总结会,州纪委驻州委政法委纪检组组长向馨娜、副组长牛志新、组员何利民及州信访局全体人员参加会议。

会上通报了上半年全局脱贫攻坚工作检查情况,对照省信访局上半年考核打分情况,深入分析信访业务工作中存在的短板和问题,进一步提出了下半年全局工作目标。

向馨娜指出,州信访局严格落实上级关于脱贫攻坚工作精神,取得了阶段性成效,但是仍然存在一些不足,下步要进一步要打好脱贫攻坚战,一要提高政治站位,强化脱贫攻坚责任落实;二要通过多措并举,努力提升群众的认可度;三要严格各项纪律,防止违规违纪违法问题发生;四要切实做好整改,规范程序确保健康运行。

向忠强调,各业务科室要认真做好工作总结,查找工作中存在的问题,精准发力,及时补齐短板。同时,加大对县市区业务工作指导力度,确保下半年工作取得好的成效。一要提高政治站位,增强四种意识。把做好信访业务工作和服务三大攻坚战作为当前的首要政治任务。强化政治担当,做到替党分忧,为党尽责,不忘肩负党的使命与责任。二是要坚持问题导向,认真履职。时刻坚持人民为本的民生导向,站在群众的立场上,充分发挥信访联席会议平台,切实解决群众合理诉求,帮扶救助实际困难,从源头上化解和减少矛盾纠纷。三要强化纪律,营造风清气正的干事环境。要始终把纪律和规矩挺在前面,用好的作风、严的纪律、实的工作态度,努力完成好每项工作任务,营造在信访岗位上风清气正的政治风态和干事创业的良好环境。

 

相关文档