您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州调度督办中央巡视组移交件办理工作

作者:  发布时间:2018-09-05    来源: 州信访局

9月3日,湘西州政府副秘书长、州信访局局长向忠召开会议专题调度督办中央第八巡视组移交件办理工作,州信访局班子成员、科室负责人和各县市区信访局局长参会。


向忠指出,今年来,各级各部门严格按照中央巡视组和省委、州委相关要求,切实抓好中央第八巡视组移交信访件办理工作,取得了阶段性成效。特别是在办理过程中,各级责任人进一步强化了“四个意识”,更加坚定贯彻落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉;进一步增强了群众观念,更加注重在情感交流、解决实际困难中赢取群众信任;进一步严实了工作作风,直面矛盾,担当尽责,集中解决了一批疑难问题,从源头上减少了不和谐不稳定因素。

向忠强调,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照中央巡视组和省委、州委的要求,进一步抓好中央巡视组移交信访件的回头看,进一步落实好州、县市两级领导干部包案制度,做到力度不减、尺度不松、标准不降,确保中央巡视组移交信访件全部办理到位,问题全部解决到位,力促交办的问题案结事了。要以办理中央巡视组交办信访件为契机,进一步端正信访工作态度、改进信访工作方法,认真总结经验,深挖问题根源,全面查找本地区、本单位、本系统工作中存在的漏洞和不足,建立健全信访问题“马上就办”,发现问题“立行立改”,以主动处置化解为主、疏导为辅的信访工作长效机制,多关心群众困难,从源头上预防和减少信访问题,不断推进全州信访形势不断向好。

相关文档