您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州委常委会传达贯彻全省“信访法治化建设”暨“四大攻坚”现场推进会议精神

作者:  发布时间:2018-10-26    来源: 州信访局

    10月19日,湘西州委书记叶红专主持召开全州第29次州委常委会,传达贯彻全省“信访法治化建设”暨“四大攻坚”现场推进会议精神,安排部署省委巡视期间信访工作。

叶红专强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示和中央信访工作联席会议、全国信访矛盾化解攻整现场推进会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导信访工作实践。以开展信访工作“法治建设年”活动为主线,以办理中央、省委巡视组移交办信访问题为契机,深入推进领导干部包案化解信访问题,持续精准发力,不断推进信访工作“四大攻坚”取得成效,有效地维护了群众的合法利益,

叶红专强调,在办理群众信访问题工作上要以解决问题为目的,以群众满意为导向,对省委巡视组交办的所有信访事项都要严格落实州县市(区)领导包案制度,包案领导要采取定点接访、重点约访、带案下访、上门回访等方式,面对面听取信访群众的意见,对群众反映的问题要亲自研究解决办法,亲自做好群众工作,要因案施策、对症下药,逐案制定务实管用的分类化解措施,一个一个解决到位,做到矛盾不化解队伍不能撤、工作不能松、责任不脱勾。

相关文档