您当前位置:首页->政务公开->工作动态

湘西州:叶红专安排部署省委第五巡视组交办件办理工作

作者:  发布时间:2018-10-26    来源: 州信访局


 10月23日,湘西州委书记叶红专主持召开省委第五巡视组交办信访件办理工作部署视频会,州政协主席刘昌刚,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州纪委书记、监委主任邓为民等未外出的州委常委和州政府副州长参会。

会上,欧阳旭通报了省委第五巡视组第一批交办信访件基本情况。他指出,省委第五巡视组对湘西州的巡视工作,带来的是党中央和省委交给的任务,代表的是党中央赋予的权威。要求各级各部门要深化思想认识,切实增强政治责任感和使命感,要科学安排部署,全力以赴抓好抓实每个环节,要强化组织领导,全面落实办理工作责任。

叶红专强调,各级各部门要切实高度重视,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,正视问题,落实责任,以有力有效措施抓紧抓实办理工作,着力把群众反映问题解决好,以信访化解的实际成效彰显政治忠诚度、提高群众满意度。一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,把办理巡视组交办件作为当前的重要政治任务,强化问题导向、目标导向、效果导向,以钉钉子精神抓紧抓实抓到位,做到成效不达标不放过、群众不满意不放过。二是要扣紧压实责任,各级领导干部要主动认领任务,用心用情用力,重点协调解决疑难复杂信访问题,做到信访不化解工作不能松、责任不脱钩。三是要狠抓跟踪问效。坚持“既查事、又问责”,直面矛盾问题,敢于动真碰硬,对工作不重视、责任不落实、措施不得力、效果不明显的,坚决细查深挖、跟踪问效严肃追责。四是要构建长效机制。坚持治标与治本相结合,既强化“当下改”的实效,又探索“长久立”的机制,用制度巩固提升成果,建立健全信访问题“马上就办”,发现问题“立行立改”,主动处置化解信访问题工作长效机制。

州信访工作联席会议成员单位负责人在主会场参会,各县市区参照州级参会人员在分会场参会。

 

相关文档