您的当前位置:首页 ->  信息公开 -> 政务公开 -> 组织机构 -> 机构职能
  • 索 引 号: 732870810/2011-00345
  • 所属机构: 州信访局
  • 公开责任部门: 州信访局
  • 公布日期: 2016-08-23
  • 名    称: 州信访局
  • 公开方式: 政府网站
  • 公开范围: 全部公开
机构名称:
州信访局
负 责 人:
向忠
机构地址:
吉首市人民北路58号  
邮    编:
416000  
电 话:
0743-8222264  
传 真:
0743-8222264  
邮    箱:
xfj.gov@163.com  
网站地址:
http://xfj.xxz.gov.cn/  
主要职能:
 
 

     湘西土家族苗族自治州信访局是州委、州人民政府主管信访工作的机构,正局级,由州委办公室、州人民政府办公室共同管理,以州人民政府办公室管理为主。

   州信访局主要职责是:(一)负责处理群众给州委、州人民政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时准确地向领导反映来信来访中提出的重要意见和问题;综合分析信访形势和信息,提供决策的有关依据。(二)承办领导交办的信访事项,督促检查领导批示件的落实情况;向县市和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。(三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体上访和异常、突发信访案件。(四)指导、督促、检查全州信访业务工作,提出改进和加强信访工作的意见与建议。(五)负责组织州处理信访突出问题及群体性事件联席会议日常工作。(六)承办州委、州人民政府交办的其他事项。