湘西土家族苗族自治州信访局-工作动态

虢正贵:坚持“三到位一处理”原则 用心用情做好信访工作

来源:团结报·红湘西客户端 发布时间:2022-09-29 17:00:52 字体大小:

9月28日上午,湘西州委书记虢正贵到州信访局调研信访工作,现场接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,扛牢压实为民解难、为党分忧的政治责任,认真落实“三到位一处理”要求,积极改进和创新工作方法,用心用情做好信访工作,竭心尽力解决群众诉求,为党的二十大胜利召开营造平安和谐稳定的社会环境。


接待信访群众。侯俊 摄

州领导袁新天、向邦伟、周燕飞参加调研和接访。


虢正贵主持召开专题会议。侯俊 摄

在州信访局接访室,虢正贵主持召开专题会议,听取有关情况汇报,安排部署信访维稳工作。虢正贵指出,国庆假期临近,党的二十大召开在即,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是当前我们必须抓好的重大政治任务。要进一步加强领导,认真落实州、县(市)两级共同责任,坚决落实领导包案化解工作机制,主动坐班接访,面对面倾听群众诉求,以心换心解决群众信访问题,以更大力度攻坚信访积案。要全面开展信访问题信息排查,对信访情况要做到心中有数。要突出抓早抓小,及时把矛盾问题解决在基层、消除在萌芽状态,全力维护好社会大局和谐稳定。

“要好好接待群众,认真听取他们的诉求,诉求合理的要解决到位,生活有困难的要帮扶到位!”虢正贵通过视频连线,听取各县市、湘西高新区信访维稳工作情况汇报,了解领导坐班接访、值班值守及信访问题化解等情况。随后,虢正贵现场接待来访群众,“零距离”与群众亲切交谈,认真倾听来访群众反映的问题和诉求,要求有关部门及时开展调查核实,确定专人负责,依法依规尽快妥善解决。
相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印